Схема частотного инвертора

схема частотного инвертора
Каждая схема силового преобразователя и каждое приложение должны быть глубоко изучены для определения наиболее подходящего метода модуляции. Часто это бывает достигнуто правильным управлением частотой вращения электромотора. Непосредственный тип частотного преобразователя – это реверсивный тиристорный преобразователь. Схема управления управляет преобразователем (2) и инвертором (3). Управление производится по мгновенному значению напряжения промежуточной цепи.


Если измененить частоту — изменяется амплитуда напряжения, но отношение макс. момента электродвигателя к моменту нагрузки на валу двигателя не изменится. Выходное напряжение является результатом комбинации сегментов входного напряжения в котором основная гармоника следует за опорным сигналом. По своей природе данный преобразователь хорошо подходит для управления низкочастотными мощными нагрузками. Осуществляемое при этом движение можно трансформировать в движение другого типа. Обратите особое внимание, чтобы при вращении резистора не было никаких рывков и «дребезга» сигнала, вызванного вращением резистора! Для включения режима «торможения» двигателя в схему может быть установлен управляемый транзистор с мощным резистором, рассеивающим энергию.

Его состояние и параметры абсолютно такие же, как и в начале работы при выходе на заданную мощность. Так как я любил заниматься электроникой, то сразу предложил ему такую схему: Трехфазный мост на транзисторах с диодами обратной связи я использовал, которые имелись. Принцип управления В асинхронном электродвигателе скорость вращения ротора N2 в установившемся режиме отличается от скорости вращения N1 на величину скольжения S.Скорость вращающегося магнитного поля N1 напрямую зависит от частоты напряжения питания. Для восстановления прежнего режима работы и частоты оборотов следует осуществить увеличение силы тока.

Похожие записи: