Вентиляция производственных помещений презентация

вентиляция производственных помещений презентация
Конденсация влаги в системе кондиционирования приводит к быстрому развитию микроорганизмов на влажных поверхностях внутреннего блока с последующим попаданием их в помещение. Также такой модуль может быть размещен на каркасе с возможностью перемещения его в различные точки чистой зоны. Правильно установленная общеобменная вентиляция производственных помещений удаляет отработанные массы по всему объему помещения, а приточное оборудование подает чистый воздух обратно. Обычно такого типа потолки применяют в зонах D и C, а также в зонах, где требуются очень жесткие условия по поддержанию температурного режима.


Наиболее эффективной является приточно-вытяжная вентиляция (рис.), состоящая из двух отдельных систем — приточной и вытяжной, которые одновременно подают в помещение чистый воздух и удаляют из него загрязненный.Рис. Объем воды для оросительных камер находится в баке, а подача ее к форсункам осуществляется насосом по трубам. Нормативные требования к вентиляции производственных помещений для местной вытяжной системы просты — надежное удаление опасных для здоровья примесей выделений из зон их локализации. Системы чистого водоснабжения и пара закольцованы, поэтому в чистую зону опускается U-образная часть петли, из которой производится забор воды или пара для чистки установки. Величина относительной влажностив этом случае будет равняться 100%. Молекулы водяного пара начнутсобираться в капли (конденсироваться), в помещении появится туманили конденсат.

Наличие нижней шторки обеспечивает герметичность между дверью и полом в закрытом состоянии. Вытяжная и приточная системы вентиляции всегда должны работать только вместе, но бывают случаи, когда рекомендовано применение только какой-то одной системы. Чем ниже влажность тем сильнее идёт испарение воды из фильтров, тем эффективнее работает кондиционер[2]. Достоинства. Как и обычные, сплиты различаются по типу исполнения внутренних блоков; они имеют раздельное управление. Устройство для удаления газов, выделяемых из десульфитатора, показано на рис.Рис. Так появились первые оконные кондиционеры, далекие потомки которых успешно работают и в наши дни.

Похожие записи: