Инструкция первичного инструктажа в ремонтных мастерских

инструкция первичного инструктажа в ремонтных мастерских
Вводный инструктаж и первичный на рабочем месте проводятся по утвержденным программам. Тема 6. Практические занятия Пожарно-тактические учения руководителя сельхозпредприятия, руководителя фермерского хозяйства, начальника добровольной пожарной команды (далее — ДПК), жителей и работников сельской местности по ликвидации пожаров. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования). Требования при тушении электроустановок и производственного оборудования.


Журнал регистрации инструктажа на рабочем местеСкачать Полезная информация: ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ПЕРВИЧНОГО ИНСТРУКТАЖА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ 1. Общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на данном рабочем месте, производственном участке, в цехе. Порядок проведения эвакуации из зданий повышенной этажности и помещений с массовым пребыванием людей. Порядок ведения огневых работ во взрывоопасных и взрывопожароопасных подразделениях организации. Требования пожарной безопасности при работе с клеями, мастиками, битумами, полимерами и другими горючими материалами.

Разработка плана эвакуации, содержание путей эвакуации, пользование лифтами во время пожара. Обучение рабочих и служащих по программе пожарно-технической подготовки мерам пожарной безопасности на рабочих местах, в быту и действиям при возникновении пожара. Требования правил пожарной безопасности, предъявляемые к путям эвакуации. Действия обслуживающего персонала при возникновении пожара, вызов пожарной команды, тушение пожара имеющимися средствами, эвакуация людей и имущества, встреча и сопровождение пожарной команды к месту пожара.

Похожие записи: