Пошаговая инструкция по приготовлению стейка фото

пошаговая инструкция по приготовлению стейка фото
Сирлойн. Поясничная часть спины возле головной части вырезки. Кусок мяса, который готовите, должен быть толстым. Не меньше 2,5 см, но и не больше 4 см. Сегодня бешбармаком могут называть и суп, а готовят его не только из мяса и лапши, но и из картофеля с курицей, и даже с рыбой – но все это, по сути, вариации, дополнения, а мы поговорим о приготовлении настоящего бешбармака, который не относят ни к первому, ни ко второму блюду. Почти то же, что и портерхаус, только с менее выраженным фрагментом вырезки. Стейк «Ти-бон» представляет собой мясо на косточке Т-образной формы и сочетает два вида мяса — филе и тонкий край. «Англетер» готовится из мяса с внутренней части лопатки, а стейк «Кафе де пари» делается из куска самого мягкого мяса с лопатки.


Для другого мяса требуется уточнение, поэтому в этом случае пишут: стейк из свинины, курицы, лосося и так далее. Но истинные знатоки стейка утверждают, что стейки из любого мяса, кроме говядины, — это не стейки. Это один из самых частых вопросов начинающих кулинаров. Перед жаркой куски мяса следует смазать оливковым маслом и поперчить, а вот когда солить мясо — вопрос спорный. Соус получается достаточно жгучим, и об этом следует предупредить гостей при подаче блюда.

Прижмите кусочки свинины рукой – так вы увеличите площадь мяса. Но чтобы стейк не расплылся по ширине, а получился как в ресторане, нужно его зафиксировать. При необходимости срезать наружные излишки жира, пользуясь хорошо заточенным ножом. В данном рецепте используется толстый край. Но для рубленого бифштекса подойдет и тонкий – очень нежное и более постное мясо. Вам потребуется хороший кусок мяса, традиционные приправы и 20 минут свободного времени. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Самое главное, чтобы мясо не было парным, иначе стейк получится жестким, а его вкус, который как раз обеспечивает ферментация, не будет таким насыщенным и богатым. Лучше всего использовать ребристую чугунную сковороду-гриль или многослойную алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием.

Похожие записи: