Образец заявления на учет по беременности

образец заявления на учет по беременности
При возможных осложнениях увеличивается еще на 16 дней, рождение от 2-х детей дает возможность увеличить отпуск до 194 дней. Уволить женщину в период нахождения в отпусках по БиР и по уходу за ребенком невозможно. За ней должно быть сохранено рабочее место. Для этого нужно оформить соответствующее заявление и предоставить справку с места работы отца об отсутствии декретного отпуска — о том, что ему данные выплаты не начисляются.


Если данная ситуация не устраивает, вправе работника обжаловать их действия в органах ФСС. Особенности расчета и оплаты пособий по родам в 2016 году Денежное вознаграждение, положенное при рождении ребенка, условно разделяют на фиксированные единовременные и расчетные. Для этого ей необходимо предоставить действующий больничный лист в кадровую службу, написав заявление на декретный отпуск свободного образца. «Все о бухгалтерском учете» Всеукраинская профессиональная газета Награждена Почетной грамотой и памятным знаком Кабинета Министров Украины за значительный вклад в развитие экономического и правового образования граждан Украины.

Оплачивается из средств ФСС. Неработающие женщины претендовать на оплату отпуска, связанного с рождением ребенка, не могут. Но они вправе ожидать получение положенных единовременных выплат и небольшой суммы пособия, если успели встать на учет до истечения 12 недель. Все перечисленные выше документы (кроме больничного листа) они предоставляют в отдел социальной защиты по месту регистрации. Возможность взять отпуск по беременности и родам (БиР) имеет каждая сотрудница. Нормативная база Право женщины на отпуск в связи с наступившей беременностью и планируемыми родами (декретный) прописано Трудовым законодательством и осуществляется на основании выданного медицинским учреждением больничного листа. По общим правилам отпуск состоит из 140 дней.

Похожие записи: