Google словарь переводчик

google словарь переводчик
Что касается офлайн-словарей, то имеется поддержка относительно популярного формата StarDict.  предлагает вполне качественный перевод с возможностью закрепления, усвоения новых слов. Вам нужно перевести редкое или узкоспециализированное слово, либо выражение, которого нет в словаре? Вы можете попросить помощи у сообщества переводчиков на нашем сайте совершенно бесплатно. Кроме того, он менее удобен при переводе текста на телефоне с маленьким экраном. Инструмент, запущенный в 2007 году и спасенный от забытья благодаря протесту всемирного сообщества в 2011-м, — одна из визитных карточек Google. Предлагается около 50 многоязыковых словарей различных направлений: английский, русский, французский, немецкий, китайский, иврит и др.


Образование: ЯзыкиПеревод материалов по грамматике, диалогов, топиков, упражнений из учебников. Для русского, на момент обзора, доступны 12 направлений и словарей, для английского — 32. Добавление локальных словарей не предусмотрено. Для перевода нужно не только ввести слово, но и нажать кнопку ввода, т. к. на лету текст не переводится. С другой стороны, транслятор умеет самостоятельно менять тематику перевода и языковое направление. Пару слов о том, как работает приложение Google Translate. Другие настройки мобильного перевода, доступные в Яндекс.Переводчике: сихнронный перевод, определение языка, подсказки и упрощенный ввод, перевод слов и текста из буфера обмена, активация офлайн-режима. Что еще полезно, GoldenDict может встраиваться в программы для чтения, выдавая перевод во всплывающем окне, то есть выполняя функции контекстного переводчика.

Пожалуй, основное отличие по сравнению с android-версией Гугл Транслейта – качество перевода (оно просто другое) и количество поддерживаемых языков для мобильного перевода – их не 90, но более 60, этого достаточно для большинства пользователей. Некоторые программы работают без интернета (в оффлайне), другие приложения требуют постоянного доступа к Сети. При переводе термина не отображается транскрипция, для неправильных глаголов не указывается форма, прочая справочная информация тоже отсутствует. Резюме. Fora Dictonary имеет общие черты с GoldenDict: по принципу добавления словарей. Могут быть добавлены словари других установленных программ; как правило, GoldenDict обнаруживает их и индексирует автоматически.

Похожие записи: