Инструкция работы с интерактивной доской смарт

инструкция работы с интерактивной доской смарт
Это прекрасная возможность оставить элемент невидимым на виду у всех. Докладчик может заранее задать цвета маркеров, которые он будет использовать во время выступления — тогда интерактивная доска автоматически реагирует на взятый в руку маркер и отображает соответствующий цвет при рисовании. Поэтому помещение, в котором предстоит провести урок или конференцию не обязательно должно быть оснащено большим количеством оборудования, чтобы все прошло успешно.


Маркер также снабжен кнопками. К доске можно прислоняться, есть возможность использования стандартных чертежных приложений и плакатов. Некоторые типы досок снабжены лотком с четырьмя маркерами разного цвета и ластиком. Сенсорные устройства «улавливают» прикосновения, и транслируют в соответствующие электронные сигналы, отражающие движение пишущей руки. Мастер-класс как всегда состоит из двух частей. В первой я показываю результат, к которому нужно прийти, во второй — один из вариантов решения. Возможно он станет теоретиком в плане использования интерактивной доски на уроках, разработает какие-то новые методические указания и даже защитит диссертацию.

Как интерактивные доски, так и системы позволяют задействовать уже имеющееся проекционное оборудование. Для того чтобы луч проектора не мешал работе преподавателя и учеников, рекомендуется для работы с доской использовать ультракороткофокусный проектор, который можно закрепить на креплении непосредственно над доской. Это уже доказано научно и не подлежит сомнению. Это позволит сделать уроки в школе, семинары и практические занятия в вузах презентации и совещания в организациях интересными и увлекательными.

Похожие записи: