Образец приказа на выплату матпомощи к отпуску

образец приказа на выплату матпомощи к отпуску
Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н) как иные расходы, которые аналогичны расходам на организацию отдыха, мероприятий, либо — за счет специального фонда, сформированного по решению собственников организации из нераспределенной прибыли прошлых лет. Следует ли начислять на такую сумму обязательные страховые взносы? Рассчитаем НДФЛ, который следует удержать из доходов работника за январь и февраль 2015 г. при условии, что оба месяца были отработаны им полностью.


Следуя этому определению, при выдаче материальной помощи работодатель оказывает работнику социально-экономическую услугу в большинстве случаев в виде предоставления денежных средств. Базой для начисления страховых взносов признаются указанные выплаты и вознаграждения за исключением сумм, приведенных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ (п. 1 ст. 8 Закона N 212-ФЗ). В пункте же 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ материальная помощь упомянута дважды. Поэтому наниматель может самостоятельно устанавливать и в произвольной форме разрабатывать служебное задание. Если и вам необходим такой образец — не ломайте голову, где его найти! Он есть у нас!

Например, для получения материальной помощи в связи с рождением ребенка работнику следует сделать копию свидетельства о рождении и передать ее в бухгалтерию вместе с заявлением. Военнослужащим, окончившим школы техников, в период до вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям, на которые они назначены, выплачиваются оклады, получаемые ими ко дню окончания указанных школ. Следует. Такой вид выплаты, как пособие на оздоровление (независимо от периодичности его выплаты), Перечнем не предусмотрен. В связи с этим на сумму пособия страховые взносы следует начислять. Выплата месячного оклада по ранее занимаемой воинской должности производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащего в установленном порядке от воинской должности. Если материальная помощь предоставляется частями в течение года, такая выплата не может быть признана единовременной вне зависимости от причин, по которым она не была выдана одной суммой.

Похожие записи: