Огнетушитель овп-5 схема

Купить огнетушитель ОВП-5 (ОВП-4) переносной с рабочим давлением 1,57 Мпа вы можете в Пожарном магазине. Воздействие огнетушащего порошка на полимерные материалы (обмотки, оплётка проводов, пластмассовые шланги и т. п.) вкупе с высокими температурами — высокоагрессивное, разрушающее. Огнетушитель — это устройство для ликвидации (тушения ) очага возгорания огнетушащими средствами. Газовые огнетушители принято разделять на два типа — углекислотные и хладоновые. При тушении электрооборудования при помощи газовых или порошковых огнетушителей необходимо соблюдать безопасное расстояние (не менее 1 м) от распыливающего сопла и корпуса огнетушителя до токоведущих частей. Огнетушители порошковые от ООО Пожарное Оборудование> Системы видеонаблюдения Огнетушители Шкафы пожарные Пожарная сигнализация Пожарное оборудование Рукава пожарные Молниезащита Огнезащитная обработка Системы пожаротушения Контроль доступа Дымоудаление Мой заголовок содержание страницы.

Порошковые, хладоновые и углекислотные огнетушители заправляют один раз в 5 лет. Сегодня именно огнетушители воздушно-эмульсионного типа, как наиболее эффективное оборудования для тушения пожаров, советуется к использованию большинством экспертов, и активно применяется поэтому крупными компаниями и ведомствами, и простыми обывателями, которые ценят собственную безопасность. Огнетушители в России должны находиться во всех производственных помещениях, а правила дорожного движения многих стран обязывают держать огнетушитель в каждом автомобиле. Лица, работающие с огнетушителями при их техническом обслуживании и зарядке, должны соблюдать требования безопасности и личной гигиены, изложенные в нормативно-технической документации на соответствующие огнетушители, огнетушащие вещества и источники вытесняющего газа. Эффект пламегашения достигается понижением температуры очага возгорания ниже точки воспламенения и вытеснением кислорода из зоны горения негорючим углекислым газом.
Купить огнетушитель зачастую значит существенно повысить безопасность своего окружения, будь то дом, предприятие, автомобиль или цех. Расстояние от двери до огнетушителя должно быть таким, чтобы не мешать ее полному открыванию. Выбрать нужный товар вы можете на странице Продукция. Так, ОП-2(з) – порошковый огнетушитель с объемом заряда 2 л имеет массу 4,5 кг, а ОУ-5 – углекислотный с объемом заряда 5 л весит 13,5 кг. Огнетушители должны эксплуатироваться в диапазоне рабочих температур от -40С до +50С. Огнетушитель порошковый ОП-2 Огнетушащее вещество — огнетушащий порошок. Перезарядка и техническое обслуживание производится не реже 1 раза в 5 лет.

Похожие записи: