Инструкция по работе с претензиями

инструкция по работе с претензиями
Создавая локальный нормативный акт, посвященный работе с претензиями, целесообразно опираться на эти документы. Чтобы «постоять за себя», необходимо досконально знать формальную сторону работы с претензиями. Дело в том, что даже если оно находится на гарантийном облуживании, дефект может образоваться и по вине потребителя – допустим, электроприбор неправильно подключали или хранили целый год на улице под дождем. Неадекватный босс Последний и самый кошмарный пункт в нашем списке — неадекватный босс.


Если дружеская миссия по выяснению фактов не удалась и ваш сослуживец продолжает вести себя неадекватно, пора переходить к следующему этапу. Ведь тогда грузовладелец имеет дело с огромной монополией, и защитить свои интересы в этом случае непросто. Для этого процесс судебно-претензионной работы должен быть хорошо регламентирован.

Груз принят к перевозке 15 октября 2006 года, срок доставки не позднее 18 октября 2006 года, груз выдан 25 октября 2006 года. Указанные сроки на предъявление претензий к транспортным организациям носили преклюзивный характер. Специалист по работе с клиентами руководствуется в своей работе документами, стандартами и нормативами, установленными в соответствии со стратегическими целями и задачами компании. Должны быть определены: безусловные основания для предъявления искового заявления круг возможных подписантов искового заявления, можно ли подписывать его по доверенности требования к содержанию подготавливаемого искового заявления, а также отзыва на входящее исковое заявление.

Похожие записи: