Уроки вязания и схемы медальонов ирланское кружево

Мотивы, связанные крючком могут быть применены для чего угодно. В качестве декора одежды, аксессуаров, в качестве основы для больших вязанных полотен и многого другого. Вязание воротника начинают с цепочки из воздушных петель равной окружности шеи, на которой вяжут четное число арочек из 5-ти воздушных петель. Как вы знаете, в середине 19 века ирландцы переживали очень нелегкие времена. Начало вязания обозначено на схеме звездочкой.Далее вяжут 11 рядов по схеме, включая ряд с тройными столбиками. Для сеточки использовала тонкую вискозу в две нитки. Большой воротник с объемными цветочками Воротничок из журнала Let`s Knit Series связан крючком № 1,5 из тонких хлопчатобумажных ниток.

Воротник из больших цветов Ажурный воротник из пятиугольных мотивов с большими цветами из литовского журнала Pacios 2008 связан полиэстеровой пряжи с люрексом (100-120г светлой и 50-70г темной) крючком №3-3,5. Воротник состоит из 6-ти цветочных мотивов. Надо только взять в руки крючок, нитки, найти подробный мастер класс и приступать к вязанию. Маленький ажурный воротничок Маленький ажурный воротничок из португальского журнала связан 20г хлопчатобумажной пряжи крючком №1.25. Ширина воротничка 4.5см, длина по линии горловины 44см.Начинают вязать такой воротник с цепочки из воздушных петель. Ниточки использовала в основном Violet с люрексом, Tulip, Violet Melange с люрексом и сетка из пряжи Madame Tricote.Крючки 0,9,1,5 и 0,7. С уважением Мария Казанова.
После этого вяжут ряд круговой обвязки, выполняя ряд по краю воротника с 4-мя столбиками, провязанными вместе. Воротничок вяжут в поперечном направлении, начиная с цепочки из 50 воздушных петель (45 петель рисунка + 5 петель поворота), и далее по схеме до желаемой длины. Такой способ давал возможность разделения труда — каждый вязальщик специализировался на отдельных мотивах, в соответствии со своими способностями. Обратите внимание на то, что при вязании последнего ряда каждый фестон обвязывется отдельно 2-мя дополнительными рядами.

Похожие записи: