Инструкция по тб для электрослесаря подземного

инструкция по тб для электрослесаря подземного
Отключение датчика , питающегося от общей импульсной линии, должно производиться отключающими устройствами, расположенными непосредственно перед датчиком. Выполнение этих работ в шахтах, опасных по газу, допускается только в выработках со свежей струей воздуха, проветриваемых за счет общешахтной депрессии. Профессию получают, обучаясь в УКК, ПТУ или ВУЗ (но после сдачи экзаменов по охране труда дают допуск к работе). Изучает кучу дисциплин, по роду деятельности учится многим смежным, не связанным с профессией напрямую, навыкам, развивает мышление во всевозможных направлениях. Готовится она по тем же правилам, которые приведены выше. Перечень работ в порядке текущей эксплуатации может быть расширен главным энергетиком шахты в зависимости от местных условий. Работает этот сотрудник не на определенном участке, а там, где произошла поломка.


Дать выпить успокаивающие средства (например, настойку валерианы) и средства, снижающие кровяное давление. Запрещается эксплуатация пускателей, если на его взрывозащитных поверхностях имеются вмятины, царапины и сколы. Занимается он ремонтом и обслуживанием оборудования, работающего с помощью электричества.

Целевой инструктаж проводит специалист или специалист (цеха, службы) и фиксирует его в «Журнале регистрации инструктажей» по вопросам охраны труда. 4.7. Стажировку проходят работники, которые имеют перерыв в работе больше одного года. Квалификационная группа устанавливается в зависимости от стажа работы, навыков и знаний правил ПТЭ и ПТБ в необхо­димом объеме. Содержание первичного инструктажа определяется п.3.5 этой Инструкции. 4.3. Первичный инструктаж проводят специалисты, специалисты участка (цеха, службы) при выдаче наряда на выполнение работ. При разливе масла на пол необходимо собрать его в отдельную тару, пол протереть сухой тряпкой. Брусок служит упором для якоря магнитной системы в отключенном положении контактора.

Похожие записи: