Образец протокола избрания уполномоченного по правам ребенка в школе

Согласно ст. 69 Конституции Российской Федерации государство гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами международного права и международными договорами, в которых оно участвует. Только с помощью социальных работников и страха лишиться родительских прав изменяется ситуация в семье. Радует то, что здание и территория детского сада соответствуют не только строительным и санитарно-гигиеническим требованиям, нормам и правилам.

Напротив, оскорбление или даже унижение достоинства социальной группы в предложенной широкой трактовке уже не будут рассматриваться как преступления экстремистской направленности. Этой проблеме был посвящен специальный доклад Уполномоченного, опубликованный еще в декабре 2007 года. Обеспечение безопасности детей в образовательных учреждениях, в том числе организация их охраны, должны быть под пристальным контролем государства. Особое внимание необходимо уделить формированию безбарьерной среды и толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья. Это следует из факультативного характера процедуры подачи индивидуальных жалоб и подтверждается четко сформулированным положением из самого Факультативного протокола, согласно которому государство может денонсировать Протокол в любое время.
Текст Замечания общего порядка приводится в: UN doc . HRI/GEN/1/Rev.5, сс. 150-156.17 Четыре члена Комитета представили совместное особое мнение, согласно которому оговорка не была несовместимой с предметом и целями Факультативного протокола. Катастрофически не хватает мест в детских дошкольных учреждениях в городах и селах республики. Многие граждане искренне считают эту меру не только уместной, но и вполне естественной, соответствующей нынешнему уровню развития информационных технологий. В конце концов, обязательная ныне паспортизация граждан — это тоже форма учета персональных данных, пусть и несколько архаичная.

Похожие записи: