Презентация о сексуальном насилии.

презентация о сексуальном насилии.
Изучение медицинской документации, материалов уголовного дела, сексологическое обследование испытуемой позволяет судит, что каких-либо отклонений в сексуальной сфере у М., в период, предшествующий противоправным действиям, не было. Возможны не только альтернативные ответы на юридически значимые вопросы, но и дифференцированные, промежуточные. Тем не менее релевантность применяемых методов и получаемых результатов для решения вопросов, интересующих следствие, вызывает сомнение. Однако сексуальные действия в форме полового акта per os (5 случаев) и сразу несколько форм сексуальных действий (9 случаев) оказали влияние на формирование психосексуального развития. Это разрушительная сила, которая унижает, подавляет, эксплуатирует кого-либо. Так, в пубертатном возрасте возможно формирование широкого спектра сексуальных расстройств — от транзиторной девиантности до начальных этапов стойких форм аномального сексуального поведения.


Можно выделить долибидонозную стадию, которая характеризуется развитием понятийного сознания и к либидо как таковому на первом этапе психосексуального развития (половое самосознание) никакого отношения не имеет. Должны ли женщины и мужчины в равной мере участвовать в домашней работе? Социальные факторы: что именно в большей степени влияет на то, что ребенок подвергается насилию? Можно предположить, что органический дизонтогенез обусловливает сложное дисгармоничное психосексуальное становление. Ряд авторов, например Бэрон Р. и Ричардсон Д. (1997) причиной изнасилования считают скорее агрессию в общем виде, чем сексуальные мотивы. По-видимому это предположение может быть верным и являться механизмом аномального сексуального поведения в группе лиц, не страдающих сексуальными расстройствами. В средствах массовой информации обсуждается очередной случай сексуального использования маленького ребенка. На этот раз в роли насильника выступал отец, пока мама и другие родственники ничего не подозревали.

Девочки же чаще играют дружными стайками, заботясь друг о друге, их игры тише, больше связаны с природой, эстетическим оформлением. Неврологическое состояние — знаков очагового органического поражения центральной нервной системы не выявляется. Самостоятельно антропометрические измерения не проводились, использовались данные судебно-медицинского акушерско-гинекологического освидетельствования.

Похожие записи: