Небесное и земное в музыке и с баха презентация

небесное и земное в музыке и с баха презентация
Имя Ермолова вызывает восхищение одних, страх и ненависть других. Его знакомство с православием начинается именно с Сергиевской Горки. Среди великих мастеров, отдавших в своем творчестве дань этой теме — Леонардо да Винчи Соведущий6 Образ Мадонны (так в Италии называют Богоматерь) не раз привлекал внимание живописцев Высокого Возрождения. Проповеди святителя Филарета читает народный артист России В. А. Никитин. В программе вечера также: концерт духовных песнопений. Вечер, посвященный памяти святителя Филарета Московского 21.04.13 21 апреля 2013 г. в здании Митрополичьих палат Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры состоялся вечер, посвященный памяти святителя Филарета (Дроздова), митрополита Московского и Коломенского. Духовная музыка как часть музыкальной культуры обладает огромным воспитательным потенциалом.


Название свое «Высоцкий» получил монастырь от места, на котором устроен, в древности прозывавшегося «Высокое». Фильм представляет материалы и сведения, связанные с многовековой историей Высоцкого монастыря. Сначала – большой хорал, катехизический, посвящённый Таинству Крещения «Христос Господь на Иордан пришёл». В Мессе он стоит после «Отче наш», и таким образом, перед Таинством Евхаристии, как это бывает на крещальных мессах. Итак, Бах как богослов. Мы должны сразу отметить особенность этого богословия: это богословствование в звуках. Вот текст первой строфы: О Иисусе мой! что сделал Ты,что изречён столь тяжкий приговор?Ах! в чём вина Твоя, какие преступленьяТы совершил?

Несколько слов о том, почему я назвал Баха «последним лютеранином». Бах умер в 1750 году (родился, я напомню, в 1685-м). А уже к началу XIX века лютеранство достаточно сильно видоизменилось. Фортуна правит миром. «Кармина Бурана» — 1 час Стилевое многообразие музыки ХХ столетия (К. Орф), особенности трактовки драматической и лирической сфер музыки на примере образцов камерной инструментальной музыки. Режиссер — Борис Карпов (1936 — 1997) — открыватель и первопроходец направления, получившего название «православное кино». Основатель киностудии «Отечество». Являлся президентом Центра православного кино. Составление ритмической партитуры для инструментовки русской народной песни, инструментальное музицирование.

Похожие записи: