Бланк теста леонгарда

бланк теста леонгарда
Приходилось ли вам лечь спать в хорошем настроении, а проснуться в удрученном и несколько часов оставаться в нем? Раздел: тесты по психологии с ответами Тесты по психологии личности. Теоретической основой опросника является концепция «акцентуированных личностей» К.Леонгарда, который считает, что присущие личности черты могут быть разделены на основные и дополнительные. Если по отношению к Вам несправедливо поступили, энергично ли Вы отстаиваете свои интересы?


Часто ли у вас без причины меняется настроение? Третья шкала говорит о глубине эмоциональной жизни испытуемого. Можно ли сказать, что при неудаче Вы не теряете чувства юмора? Так или иначе, в большинстве своем они успешно справляются с встретившимися на их пути препятствиями. Шкалы первого уровня являются самостоятельными и соответствуют базовым шкалам MMPI. Для осуществления психологической оценки испытуемых достаточно использовать характеристики третьего и четвертого уровней. Гипертим может находиться в приподнятом настроении, несмотря на отсутствие для этого каких-либо внешних поводов.

Возможно применение опросника как индивидуально, так и в группе. Прежде чем что-либо сделать, долго и тщательно все обдумывают. Следите ли вы с большим вниманием, чтобы каждая вещь в доме лежала на своем месте? Согласно этой концепции черты личности[1] могут быть разделены на две группы: основную и дополнительную. При сумме баллов 6…7 достоверность ответов подвергается сомнению. Акцентуации, в основе которых лежат эмоции и чувства, – застревание, возбудимость, эмотивность, тревожность, экзальтированность.

Похожие записи: