Стресс медицинских сестер презентация

стресс медицинских сестер презентация
При этом он использует и физиологические, и психологические механизмы, позволяющие сохранить определённый уровень здоровья. Симуляционный тренинг имеет семь уровней реалистичности: визуализация, гаптика (тактильная чувствительность), моторика, видео, аппаратура, реактивность, коммуникативность. «Правило утроения»: переход на следующий уровень реалистичности увеличивает стоимость оборудования учебного места в три раза. Впервые СЭВ описал американский психиатр Х. Фрейденберг в 1974. Интерес к исследованию синдрома вырос после того, как американские ученные Маслач и Джексон систематизировали описанные характеристики данного синдрома и разработали опросник для его количественной оценки.


6. Педагогика: учебно-методическое пособие для студентов медицинских специальностей / А.С. Татров, М.Р. Абаева, Р.Р. Аветисян, Р.Р. Датиева. – М.: Академия Естествознания, 2010. – 180 с. Холистический подход к здоровью на основе 5 основных аспектов Физическая среда — это прежде всего материальный мир: воздух, вода, свет, звуки, климат. Всё то, что не является человеком, рассматривается как окружающая среда… »Ещё Ф. Найтингейл считала окружающую среду важным фактором в предупреждении заболеваний. Признаки и симптомы третьей стадии эмоционального выгорания являются хроническими. Первичная положительная эмоция возможна лишь при полном совпадении рабочего эффекта и предшествующего опыта. Среди медицинских специальностей наиболее стрессогенной является работа в отделениях анестезиологии – реанимации, где часто встречаются нозологии с высоким процентом тяжелых состояний и высокой летальностью.

Целью исследования было выявить распространенность и фазы синдрома эмоционального выгорания, провести анализ личностных характеристик (автопортретов) и провести сопоставительный анализ автопортретов личности врачей и медицинских сестер. Жертвой становится ни в чём не повинный человек, который ждал от профессионала помощи и человечности [3]. Причем «выгорающий» сам не понимает причины поднимающегося в нем раздражения. И в заключении — полное «выгорание» специалиста. Такие специалисты эмоционально холодные, у них снижена эмпатия – это недопустимое с точки зрения профессии сочетание. Сочетание самоуверенности с деятельностью (p < 0,001), как элемент формирования сознания, имеет конструктивный характер.

Похожие записи: