Гренландский кит презентация

гренландский кит презентация
Цедильный аппарат одних усатых китов приспособлен к процеживанию очень мелкой пелагической пищи, у других к более крупной добыче, в том числе и к лову массовых скоплений мелкой рыбы, у третьих к питанию придонными и донными организмами. Косатки – самые дружелюбные по отношению к человеку хищные животные. На воле они не проявляют к человеку страха, все нападения косаток на человека были совершены или раненными животными или в целях самообороны. Так ареал синего кита теперь таков: Берингово и Чукотское моря, район Командорских, Алеутских островов, а также Курильской гряды. А еще заплывает в северо-западную часть Тихого океана и Анадырский залив. Гренландский кит является млекопитающим из подотряда беззубых китов. Самый большой кит был пойман в 1926 году: его длина составляла 33 метра, а весило животное не менее 150 тонн. Вот это самые настоящие убийцы. В их рационе другие дельфины, киты, ластоногие, каланы, морские львы.


Важно, что у позвоночных хрусталик глаза состоит из белка хрусталина, центр его формируется к рождению организма. Впрочем, еще викинги научились готовить из мяса акул блюдо, которое сегодня называется хаукарль. Средняя скорость — около 20 км/ч. Средняя продолжительность жизни — около 40 лет. Ледяная корка для гренландского кита не помеха. Он прокладывает путь среди дрейфующих льдин, как ледокол. Они избегают льдов и проводят зиму в непромерзающих районах Охотского моря.

Голова притуплена с уплощенной лобной жировой подушкой без клюва. Рыба-капля (Blobfish) – глубоководная рыба, обитающая в глубоких водах вблизи Австралии и Тасмании. Они впиваются зубами в горло китам, рвут его язык, кромсают плавники. Спаривание особей данного вида происходит весной или ранним летом. Долгое время это считалось мифом, но потом ученые поставили эксперимент над белугой.

Похожие записи: