Образец ходатайства о проведении аудиозаписи на очной ставке

Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать суду факты, которые свидетель может подтвердить или опровергнуть, а также его фамилию, собственное имя, отчество и место жительства. После дачи показаний следователь может задавать вопросы каждому из допрашиваемых лиц. Кроме того, в силу ст. 88 УПК РФ каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости и достоверности. С точки зрения требований ст. 75 УПК РФ любое доказательство, полученное с нарушением требований УПК РФ должно признаваться недопустимым. Данные о личности потерпевшего В криминалистической характеристике краж имеют значение и данные о личности потерпевшего.

Протокол аудиозаписи также не может служить доказательством, так как из него видно, что Стукачихин сказал Взяткину слова — » Держи быстрее», однако из показаний Взяткина следует, что эти слова касались таракана, который бежал по портфелю Стукачихина. Даже в случае если эти вопросы будут по определенным причинам отведены следователем, они должны фиксироваться в протоколе очной ставки. При розыске скрывшегося преступника могут быть выдвинуты следующие версии: а) разыскиваемый выехал за пределы населенного пункта, где совершил кражу; б) скрывается у своих родственников, друзей, знакомых; в) перешел на нелегальное положение и живет по фиктивным документам. Следовательно, взыскивая расходы с К. А.Е. в рамках уголовного дела, МУЗ «ГК БМСП-1 желает получить денежные средства дважды, что незаконно. Учитывая принцип непосредственности исследования доказательств, суд должен заслушать аудиозапись непосредственно в процессе.
Таковые сведение в деле отсутствуют. С учетом вышеуказанного, имеющиеся фотоизображения и протокол их осмотра не могут быть признаны доказательствами по данному делу и должны быть признаны недопустимыми. Сторона защиты полагает, что обвинительное заключение по делу утверждено быть не может, поскольку оснований для привлечения последнего к уголовной ответственности не усматривается. Решаясь на проведение очной ставки, следователь должен быть уверен в способности участника, давшего правдивые показания, выдержать психическое воздействие противной стороны. Не каждый человек способен преодолеть психологический барьер и дать показания в присутствии лица, уличаемого этими сведениями. Примечательно, что, согласно приговору, в ходе очной ставки заявителя с потерпевшим А. последний ничего не рассказывал о встрече с М. в отделении полиции и о том, что М. рассказал ему, что потерпевшего А. бил заявитель и именно заявитель снял с него перстень. После проведения такой психологической подготовки следователь предлагает участнику, показания которого он считает достоверными, дать пояснения по существу вопроса, вызвавшего противоречия.

Похожие записи: