Бланки на налоговый вычет при покупке дома

бланки на налоговый вычет при покупке дома
Остаток вычета пенсионер сможет распределить на 2013, 2012 и 2011 года включительно, подав декларации за эти периоды. Для получения вычета пенсионерке можно использовать доходы, полученные за 2012, 2011 годы включительно, при условии, что декларацию на вычет она подаст в 2015 году. ПРИМЕР 3 А.П. Коваленко вышел на пенсию в 2005 году, а в 2014 году приобрел квартиру. Теперь не нужно обращаться к консультантам. Вы сами сможете все сделать гораздо быстрее и дешевле: 1 Заполнить декларацию на веб-сайте Налогия. С нами правильно заполнить декларацию будет быстро и просто. 2 Приложить к декларации документы по перечню. Новые и старые правила C начала 2014 года действуют новые правила получения вычета, но не для всех.


Отчётный налоговый период — календарный год, за который представляется декларация. Список документов для оформления вычета Для того чтобы оформить имущественный вычет при покупке квартиры/дома/участка через налоговую инспекцию Вам понадобятся следующие документы и информация: Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (скачать ее Вы можете здесь). В ИФНС подается оригинал декларации. Многие консультанты, берущиеся получать вычет за Вас, специально преувеличивают трудность этого процесса, чтобы повышать стоимость своих услуг.

Исключение составляют показатели, значениями которых являются дата, правильная или десятичная дробь, а также показатели, единицей измерения которых являются денежные единицы. Получить от государства в виде возвращенных налогов Вы сможете не сумму вычета, а 13% от суммы вычета, то есть то, что было заплачено в виде налогов. При наличии статуса налогового резидента в соответствующем поле проставляется цифра 1. При отсутствии такого статуса — цифра 2; — место жительства налогоплательщика. Эти бланки можно найти в Интернете или получить в налоговой. В целом структура декларации остается неизменной уже много лет — меняются лишь некоторые строки.

Похожие записи: