Презентация по тубулопатиям

презентация по тубулопатиям
Проявляется гиперфосфатурией, гипофосфатемией, повышением активности щелочной фосфатазы и развитием рахитоподобных изменений, резистентных к лечению витамином D в обычных дозах. Галактоземия наследуется по аутосомно-рецессивному типу.Фруктоземия — наследственное заболевание, обусловленное дефицитом фермента фруктозо-1-фосфатальдолазы в печени, почках, слизистой оболочке кишечника. Интерактивные формы обучения – решение ситуационных клинических задач (case-метод) – не менее 40%. Внеаудиторная самостоятельная работа студентов: изучение дополнительных источников информации по темам: 1 . Питание детей старше года. 2. Лекарственная терапия матери во время лактации.


Методика и содержание текущего контроля. На занятии проводится устный опрос студентов по текущей теме или тестирование, решение ситуационных задач. 2.8. Модульная единица Пропедевтика заболеваний иммунной системы. Крупные осколки удаляют механически с помощью нефроскопичних петель, зажимов или измельчают и отмывают. Методика и содержание текущего контроля. На занятии проводится устный опрос студентов по текущей теме и решение задач по вскармливанию детей первого года жизни. 1.5. Модульная единица Гипотрофия. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни.

Методика объективного и лабораторно-инструментального обследования нервной системы и органов чувств. Так, при цистинурии применяется диета, обедненная метионином и серосодержащими аминокислотами, широко используется картофель; при нарушениях пуринового обмена показана диета, бедная пуринами и лимонной кислотой, используют аллопуринол. Старческие бляшки состоят из очагов отложения амилоида, окруженных попарно скрученными филаментами; по периферии бляшек часто находят клетки микроглии, иногда астроциты. Цистин выпадает в осадок, что способствует образованию камней.Большая частота образования камней наблюдается в потомстве от родственных браков. К тубулопатиям типа цистинурии принадлежат глицинурия и ксантинурия. Небольшие камни почечной лоханки, если не застревают в лоханочно-мочеточниковом сегменте, обычно не приводят к появлению симптоматики.

Похожие записи: