Тамбовская губерния презентация

тамбовская губерния презентация
Тюркский топоним. 1483. Аксай – от мишарских слов ак и сай-аксай, ак-чай, ак – белый и сай-аксым – белёсый. Данный труд, будучи изданным отдельной книгой, не сомневаюсь, будет иметь большой успех и вызовет спрос у читательской публики. Отсутствие подобного рода работ прямой упрек исторической науке, когда о таком крае как Мещера, о мещеряках и их тюркском происхождении мало научных работ и исследований.


Его интересовало название его деревни, прочел эти строки, и все на этом, взял и ушел, говорит Ләйсән туташ. -Башка бер әйбердә аңа кызык түгел икән? — Больше его ничего не заинтересовало? Тюркско-скифский гидроним. 1536. Дымер – от тюркского слова тимер-димер, фонемы “т”и “д” взаимозаменяемые. Фонема «г» поменялась местами с фонемой «х», что также является нормой в тюркских языках.

Участники кружка в прошлом учебном году, выполняя этот проект, представили в выставочном пространстве музея фотографии этих зданий дореволюционного периода и сегодняшнего времени. Мишарский топоним. 1820. Тетиев – от мишарского слова тәтәй – тётка. Приблизительно в таких же пределах колеблются продажные цены на землю в разных частях губернии.

Похожие записи: