Коренетек инструкция

Опасно резко «сбивать» кровяное давление до нормальных значений, потому что это может привести к необратимым расстройствам мозгового кровообращения. Симпатомиметики (Изопреналин, Изадрин, Астмопент), нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) уменьшают гипотензивное действие Эналаприла. Фармакологическое действие:Комбинированный антигипертензивный препарат, в состав которого входят ингибитор АПФ (эналаприла малеат) и тиазидный диуретик (гидрохлоротиазид). Оказывает антигипертензивное и диуретическое действие. При КК 80-30 мл/мин Ко-ренитек следует применять только после предварительного подбора доз каждого из компонентов.

Эналаприл, который проникает через плацентарный барьер, удалялся из кровообращения новорожденного с помощью перитонеального диализа с некоторым благоприятным клиническим эффектом, теоретически он может быть удален посредством обменного переливания крови. Терапия эналаприлом сопровождается благоприятным воздействием на соотношение фракций липопротеинов и отсутствием влияния или благоприятным действием на содержание общего холестерина. Кашель, связанный с применением ингибиторов АПФ, следует учитывать при дифференциальной диагностике кашля. Пагубно отразиться на функции почек, формирования костей черепа, а у новорожденного может быть замедление зарастания «родничка», появление артериальной гипотензии и развитие почечной недостаточности. Колестирамин и колестипол в разовой дозе связывают гидрохлоротиазид и уменьшают его всасывание в желудочно-кишечном тракте на 85% и 43% соответственно.
Усиливают гипокалиемический эффект глюкокортикостероиды, адренокортикотропный гормон, карбеноксолон, амфотерицин, сердечные гликозиды. Детям в возрасте от 3 до 12 лет препарат назначают только под наблюдением врача и только в виде таблеток. Даже в тех случаях, когда наблюдается только отек языка без отека респираторных органов, пациентам может потребоваться длительное наблюдение, поскольку терапии антигистаминными средствами и кортикостероидами может быть недостаточно. Содержание калия в сыворотке крови обычно остается в пределах нормы. Частые: гипокалиемия, увеличение концентрации холестерина и триглицеридов в крови, гиперурикемия.

Похожие записи: