Презентация на тему механические свойства сердца

презентация на тему механические свойства сердца
Затронутая проблема может показаться сугубо теоретической, однако она имеет важный практический аспект. Кто знает, может быть в будущем искусственное сердце станет ещё более автономным и более надёжным, чем настоящее. Оказалось, по случайному совпадению на эти рецепторы действует сурамин — лекарственный препарат, синтезированный еще в 1916 году для лечения трипаносомоза (сонной болезни) и онхоцеркоза. Функция сердца — ритмическое нагнетание крови из вен в артерии, то есть создание градиента давления, вследствие которого происходит её постоянное движение. Такая же смерть может быть у больных эпилепсией во время припадка, у новорожденных детей.


Оба фрагмента тандема перемещают один и тот же груз, но на разное расстояние. Вскоре сотрудник Витебского госмединститута Ю. Я. Родионов (ныне профессор, один из выдающихся европейских физиологов) выдвинул еще более «крамольную» идею, тоже связанную с механикой. Для их регистрации су­ществует несколько различных способов и приборов. Если да, то какова степень этого влияния и какие механизмы лежат в его основе? Сотрудничество с Amoco сделало его счет больше на пару нулей, но почти все эти деньги были потрачены на новые исследования. В конце 1980-х ему пришлось вернуться к старому бизнесу — выполнению штучных заказов от небольших гоночных команд и энтузиастов-одиночек. Ведь диапазон сердечных реакций более разнообразен по сравнению с таковым у животных.

Местом перехода возбуждения с одной клетки на другую, служат нексусы. Это стресс сдвига, или, как иногда переводят с английского (shear stress), стресс сдирания. Гленн Лайалл тут же предложил Матти новый и очень серьезный проект- гоночный Cosworth V8. С заменой блока и головки на торлоновые у этого грозного агрегата было решено повременить. Прежде всего, это последствия тромбоза протеза, наползания паннуса внутрь протеза, захвата обрезанных концов шовного материала створками ПКС, околопротезной утечки, несоответствия размеров протеза и фиброзного кольца, гемолитической анемии. Стоит кровотоку приобрести стабильность, в стенке сосуда усиливается синтез антиоксидантов (в частности, супероксиддисмутазы), обезвреживающих радикалы.

Похожие записи: