Презентация на тему муравьи по биологии для 8 класса

презентация на тему муравьи по биологии для 8 класса
Значимость муравьев обусловлена их многочисленностью. Но не только этим. Это еще одно важное отличие почкования от гесмозиса у пчел и некоторых муравьев, о чем говорилось в предыдущей главе. Они наносят очень болезненные укусы по ощущениям похожие на ожоги. Яд, который они впрыскивают, вызывает сильные аллергические реакции, способные привести к смертельному исходу. В домах человека обитают фараоновые муравьи. Маленькие гнезда — микроочаги; крупные гнезда — макроочаги, уже ощутимые при стандартных методах учета. Цели и задачи урока:Слайд 3Что мы знаем о муравьях?


Однако роль лидера непродолжительна во времени и не относится исключительно к данной группе особей. Учитель. Как надо читать слова Стрекозы и Муравья, чтобы зрители в театре поняли, что хотел сказать автор? Они тоже пользуются тлями, но настоящих сборщиков пади у них не появилось, и тли не помогли мирмикам перейти к обитанию крупными семьями. Такой муравейник может выйти в следующий класс на один-три года, но в течение пяти лет ни один из них не удерживается там и снова уменьшается в размерах, нередко даже ниже исходного уровня. Оттуда по ходам диаметром менее 1 мм муравьи-малютки похищают добычу хозяев и даже их яйца и личинок. И всюду, где есть гнезда рыжих лесных муравьев, встречается вид-приживалка. Иногда молодых самок принимают в другие, уже существующие семьи своего вида.

Однако здесь упускается из виду, что основной показатель зависимости особи от семьи — неспособность одиночки к длительному существованию — у муравьев и других общественных насекомых изначальны. Муравейники служат не только источником необходимой для нормального развития птенцов пищи, но и как «птичьи санпропускники», в которых птицы, «купаясь», очищаются от паразитов. Конечно, амплитуды колебаний здесь не столь значительны, да и катастрофические спады случаются очень редко. Но все же время от времени они происходят. А где-то рядом существуют вполне благополучные федерации. Обмены как средство сохранения лояльных отношений колонн дополняют общность гнезда и общность гнездового запаха. Мед нам дают домашние пчелы. Их так и называют – медоносные пчелы. В каждом улье есть своя пчелиная матка, королева. Полученная зависимость между номером зубца с пищей (ось абсцисс) и временем, затраченным на передачу информации (ось ординат). Синие крестики показывают обычный эксперимент, розовые квадраты — после тренировки с неравновероятными, частыми зубцами.

Похожие записи: