Инструкция по гидроиспытанию газопроводов

инструкция по гидроиспытанию газопроводов
Количество прихваток определяется длиной продольного сварного шва, длина прихваток от 30 до 50 мм. Допускается предусматривать отвод воды из сбросных колодцев или приемников в естественные водоемы и на рельеф местности при условии согласования в установленном порядке. Значение Р1 определяют по формуле (2.6) Максимальная длина участка может быть увеличена за счет увеличения числа измерений в единицу времени и применения современных статистических методов обработки результатов измерений в режиме реального времени.


Монтажным подъемником выставляют машину в горизонтальное положение, центрируют ответный фланец с фланцем машины и соединительными болтами стягивают фланцы. Глубина проплавления стенки трубы газопровода под давлением при наложении корневого и наплавленных слоев шва должна быть не более 2,4 мм. Схемы тепловых сетей могут быть как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Порядок прогрева ответвлений аналогичен порядку прогрева основной магистрали. 5.53. Ликвидацию дефектов по возможности следует производить без охлаждения паропровода, но при обязательном понижении в нем давления до атмосферного. Допускается применять нормальноизогнутые отводы с радиусом гиба не менее 3,5 номинального наружного диаметра трубы. Очистку производят вручную либо пескоструйными установками, скребками, другими инструментами безударного действия.

Сварку двух половин накладки на стенке трубы газопровода проводят с использованием металлических подкладных пластин. Тип исполнения шарового крана — с концами под приварку. Технические условия ГОСТ 12.4.137-84 Система стандартов безопасности труда.

Похожие записи: