Бланк образец заявления аттестации на высшую категорию педагогического работника

бланк образец заявления аттестации на высшую категорию педагогического работника
Если учитель не прошел аттестацию, выносится решение «не соответствует требованиям, предъявляемым к первой (высшей) квалификационной категории». В этом случае те, кто «сдавал» на первую категорию, остаются без категории, и должны пройти аттестацию на соответствие занимаемой должности. Затем оно утверждается органам образования субъекта РФ. Аттестационный лист и выписка из акта органа образования высылаются работодателю. Результаты аттестации будут сообщены педагогическому работнику после подведения итогов открытого голосования. Выберите дату, определенную в графике для вашего района, и удобное (не занятое) время для подачи заявления. Аттестация педагогического работника для установления соответствия уровня его квалификации требованиям, предъявляемым к первой или высшей квалификационной категориям, проводится на основании заявления педагогического работника. Если учитель вовремя не подтвердит свою категорию, она аннулируется.


Обжалование решения аттестационной комиссии Право на обжалование итогов аттестации оговаривается в «Порядке аттестации педагогических работников». Подать заявление об обжаловании можно либо в комиссию по трудовым спорам при региональном органе образования, либо в суд. Законом не установлены централизованные сроки подачи заявлений и периоды проведения аттестации, поэтому педагогический работник может подать документы в любое время. Смотреть презентацию: Изменения в проведении аттестации руководящих и педагогических работников Смотреть презентацию: Маршрут педагога при прохождении аттестации Кроме того, учитель может представить результаты не только своего труда, но и достижения учащихся. Демоверсия вопросов, связанных с осуществлением педагогической деятельности по занимаемой должности, для проведения аттестации педагогов с целью подтверждения соответствия занимаемой должности. Наличие тезисов аналитического отчета позволяет аттестующемуся в момент процедуры аттестации развернуть их в любую форму презентации, например, творческого отчета, компьютерной презентации, демонстрации учебно-методического обеспечения образовательного процесса.

Если учитель заявил о желании присутствовать на заседании, но в указанный срок не явился на него без уважительной причины, аттестационная комиссия вправе провести аттестацию в его отсутствие. Процедура аттестации включает в себя проведение экспертной оценки и проведение самооценки педагогической деятельности аттестуемого. Аттестация учителя является важнейшим рубежом в профессиональной деятельности педагога.

Похожие записи: