Словарь психологических терминов на английском языке

словарь психологических терминов на английском языке
Журналы» агентства «Роспечать». Это агентство за меногие десятилетия сотрудничества редакции журнала с ним никогда не подводило наших читателей. При отборе словника терминами считались: а) слова, используемые исключительно в языке науки, в данном случае—психологии, для обозначения научных понятий. Словарь предназначен для юристов, бизнесменов, научных работников, преподавателей, студентов юридических вузов и переводчиков.


Впервые для словаря подобного объема каждое заглавное слово словарной статьи снабжено фонетической транскрипцией. Вместе с тем влияние на английскую и американскую психологию ряда иноязычных психологических школ было и остается столь сильным, что англоязычные авторы продолжают включать без всякого изменения и пояснения такие термины-варваризмы в текст своих работ. You can download iBooks from the App Store. Например, perception [perceptive, perceptual] mechanism можно читать perception mechanism, perceptive mechanism, perceptual mechanism. Во избежание повторения толкования синонимичных терминов даются ссылки.

Словарь предназначен для журналистов, переводчиков, преподавателей, студентов, лиц, связанных с политикой. Такого рода составные термины включены в словарь по первому компоненту. Издание рассчитано на широкий круг пользователей: преподавателей, студентов высшей школы, переводчиков, служащих и научных работников всех уровней, учителей и учеников средних/специальных учебных заведений.

Похожие записи: