Стереодекодер фм приемника схема


Встроенный частотный детектор выполнен на основе балансного модулятора. Это настоящий FM приемник, с обычным гетеродином, смесителем, усилителем-ограничителем, и фазовым детектором. Далее поделюсь технологией не только выполненных переделок (в основном по материалам журнала «Радиолюбитель. КВ-УКВ» и сайта , но и перспективными, на мой взгляд, доработками, которые ждут воплощения в реальных конструкциях. Вывернуть низкие и высокие до предела — пусть бухает в животе и звенит в ушах. Регуляторы тембра, даже многополосные — эквалайзеры, с этой задачей не справятся.


Наличие в маркировке обозначений VT (иногда TV) – признак подходящего тюнера.Прежде чем использовать тюнер в конструкции, его следует проверить на работоспособность. Это не от хорошей жизни — больше просто некуда. Может работать в двух- или трехполосном варианте. В трехполосном включении на усилители передних громкоговорителей работают 2 выхода: один высокочастотный (с плавно регулируемой в пределах 2,4-5 кГц частотой среза), второй — полосовой, обслуживающий усилитель среднечастотных громкоговорителей. Высокочастотные головки можно разместить и на передней панели. Транзистор VT2 соответственно закрыт, и светодиод HL1 при этом не горит.

Потребляемый ток при максимальной выходной мощности достигает 20 А. Вес усилителя 3,4 кг, размеры 179х310х56 мм. Штатный УЗЧ приемника не предусматривает регулировку тембра и по своим параметрам, скорее всего, предназначен для контроля радиотрансляции. Схемы с использованием синтезатора частоты с микроконтроллерным управлением неоднократно рассматривались на нашем сайте. Причем передавать так, чтобы с одной стороны, данные было несложно декодировать (вычислительные возможности микросхемы в радиоприемнике довольно ограничены), с другой стороны, чтобы не нарушить совместимости с уже имеющимися в продаже приемниками.

Похожие записи: