Примерный образец уведомления при сокращенни штата

Судом установлено, что истец относится к лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и нетрудоспособную беременную супругу. При расторжении трудового договора в соответствии с п. 1 ст. 42 ТК нанима­тель обязан не менее чем за два месяца до увольнения письменно предупредить ра­ботника. Как уже упоминалось выше, увольнение в связи с сокращением допускается, если невоз­можно перевести работника, с его согласия, на другую работу. Вместе с тем остальные выплаты и компенсации сотруднику полагаются. Необходимо учитывать, что коллективным договором, соглашением могут быть установ­лены более продолжительные сроки уведом­ления работника. С согласия работника наниматель впра­ве заменить предупреждение о предстоящем высвобождении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. Увольнение будет возможно только в том случае, если работник откажется от предложенных вакансий или они будут отсутствовать у работодателя.

После подписания заявления, работодатель должен издать приказ, в котором будет указано, что нужно «уволить работника (ФИО) досрочно по его инициативе …..(ЧЧ. ММ. ГГ)». Приказ регистрируется в журнале приказов. Он также должен быть подписан работником. При проведении процедуры сокращения численности или штата работников организации (основание, предусмотренное п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) возможны различные спорные ситуации. При отказе работника получить трудовую книжку на руки составляется соответствующий акт. В этот же день по адресу места жительства работника направляется уведомление с предложением явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление трудовой книжки по почте. Шаг 2. Подготовить форму уведомления, содержащего всю необходимую информацию о сокращении выбранных должностей. Решение суда в части иска о восстановлении на работу подлежит немедленному исполнению. При сокращении штата вносятся соответствующие изменения в штатное расписание.
Работодатель имеет право предложить работнику увольнение без предупреждения, в этом случае работнику выплачивается компенсация в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Что такое «сокращение» Порядок проведения процедуры сокращения Проверка правильности проведения процедуры по сокращения штата Полезны ссылки Что такое сокращение численности и штата? Это даёт работнику возможность как можно быстрее приступить к поиску новой работы. При сокращении численности или шта­та работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работ­никам с более высокой производительностью труда и квалификацией. Чтобы не потерять все вышеуказанные выплаты из-за недобросовестности работодателя, нужно уволиться правильно. Право на труд каждого гражданина нашего государства закреплено в Конституции Украины.

Похожие записи: