Презентация к уроку революционное движение в европе 1820 30

презентация к уроку революционное движение в европе 1820 30
Одним из первых шагов нового режима на международной арене было требование отменить ограничения на вооружение Германии, предусмотренные условиями Версальского мира. Первые крупные выступления рабочих произошли в Манчестере (Англия) в 1819 г., в Лионе (Франция) в 1831 и 1834 гг„ восстание силезских ткачей (Германия) в 1844 г., чартистское движение за политические права трудящихся в 30—40 гг. в Англии. Этот договор стал причиной недовольства в самых различных слоях иранского общества, включая духовенство и купечество.


Такова была реальность, и представленная в трудах марксистов картина положения рабочих вполне объективна. Помещики сохранили огромные поместья и политическую власть. В ряде стран до середины 50-х гг. XIX в. продолжало существовать рабство, а в Бразилии — вплоть до 80-х гг. Целью было достижение автаркии — самообеспеченности основными видами продукции, в первую очередь сельского хозяйства. Страны — участницы Вашингтонской конференции ограничились призывом к мирному урегулированию конфликта. Интересно творчество ученика М. В. Нестерова П. Д. Корина. В 1925 г. Кориным была задумана большая картина, которая должна был изображать крестный ход во время похорон. Для ее погашения правительствам этих стран приходилось заключать все новые и новые займы.

Это было частью социальной программы национал-социалистов, связанной с организацией общественных работ, строительства дорог, что позволило ликвидировать безработицу, понизить налоги на мелких собственников. Первые годы после восстания декабристов были временем деятельности нескольких кружков радикально настроенной студенческой молодежи, которые были крайне малочисленны по своему составу и не представляли ни какой реальной угрозы самодержавию. Однако министр иностранных дел А.М. Горчаков (1798—1883) объявил об отмене нейтрализации Черного моря и добился утверждения этого решения международной Лондонской конференцией в 1871 г. Подписанный в 1873 г. Союз трех императоров (России, Австро-Венгрии, Германии) был непрочным.

Похожие записи: