Инструкция по составлению сметной документации

инструкция по составлению сметной документации
Необходимо произвести теплоизоляцию наружных стен здания плитами пенополистирольными с лесов. Какие расценки применяются для устройства упоров при прокладке наружных сетей водопровода? Как в процессе формирования сметной стоимости строительства на основании норматива расхода ресурсов в натуральном выражении учитываются затраты по обязательному страхованию от несчастных случаев?


Примечание. По согласованию со строительно-монтажными организациями число экземпляров выдаваемых рабочих чертежей может быть сокращено. Ведомость сметной стоимости строительства объектов, входящих в пусковой комплекс. Примечание. По согласованию со строительно-монтажными организациями количество экземпляров выдаваемых рабочих чертежей может быть сокращено. Как включить в стоимость строительства стоимость материалов, необходимых для выполнения дополнительных работ? Применять нормативы расхода ресурсов обязательно, даже если строительство осуществляется без привлечения бюджетных средств.

Объектные сметы в своем составе объединяют в целом данные из локальных смет. Повышающий коэффициент 1,6 к заработной плате с марта 2014 года не применяется. В конкурсные документы, представленные заказчиком, входит смета, составленная с применением коэффициента на стесненность. Стоимость в сметных расчетах определяется с использованием укрупненных показателей стоимости строительства (УПСС), укрупненных сметных норм (УСН), прейскурантов и других укрупненных нормативов, а при их отсутствии — с использованием смет объектов-аналогов. Графический материал (чертежи) отражает архитектурно-планировочные, конструктивно-компоновочные и технологические решения.

Похожие записи: