Выкройка платья с воротом хомут

Чем прямее линия втачивания воротника в горловину, тем больше его стойка и тем более прилегающим к шее он будет. По мере того как середина воротника будет отходить от прямой вверх, стойка воротника будет уменьшаться, так как увеличивается линия отлета. Лиф с запахом и мягкими складками под наклоном. Сгиб пояса проходит по середине припуска на вытачку. От сгиба отмеряется необходимая ширина пояса по модели, а затем строится подкладка пояса. Горловина переда обработана обтачкой, а вырез спинки отлетными деталями. Для этого вам достаточно просто нажать на картинку с понравившимся изделием. Вы попадете на страничку, где вы сможете скачать именно эту выкройку. С готовыми выкройками шить очень легко. Детали шифона должны быть по плечевому и нижнему срезам, а также по боковым срезам нижних частей полочки шире в 1,5 раза.

Между лифом и юбкой «баска» выкроенная по крою «солнца».Застёжка сзади на потайную молнию. Вечернее платье разработано на основе платья прилегающего силуэта с одношовным рукавом без вытачки.Для моделирования этого платья необходимы два комплекта лекал и длину рукава увеличить на 10 см..На полочках плечевую вытачку перенести в боковой срез. Диаметр малого круга d = длина рельефа/3,14. Диаметр большого круга волана D = d + ширина волана в самом узком месте + ширина волана в самом широком месте. Воротники-стойки с отогнуты м и углами (рис. 4) Выкройка воротника без захода на застежку строится следующим образом. На листе бумаги чертят прямой угол с вершиной в точке О. На вертикали от нее откладывают высоту (ширину) стойки ОВ=4 см. Оценить степень свободы, т.е определить прибавку по груди, талии, бедрам и прибавку к обхвату плеча. Поэтому в этой статье будут даны только общие рекомендации, а все нюансы нужно определять в каждом конкретном случае индивидуально или уточнять на примерке.
Раскраивая, надо следить за тем, чтобы на ткани не возникало перекосов. Срезы горловины, проймы, левого бока, низа, а также карман обработаны косой бейкой из отделочной ткани. Перёд юбки с мягкими заложенными складками и боковыми подрезными карманами. В области плеч под полочки настрочены полоски ткани и на этом месте пришиты отделочные пуговицы.

Похожие записи: