Договор аренды возобновлен на 11 месяцев

договор аренды возобновлен на 11 месяцев
Частью 3 статьи 33 Закона предусмотрено принятие решения не о возобновлении договора, а о возражении против возобновления договора, о чем и направляется соответствующее письмо. Это делается для того, чтобы максимально точно рассчитать налогообложение обеих сторон. Не следует также забывать о том, что при продлении договора аренды обязательно потребуется его перерегистрация, так как при этом сильно меняется налогообложение. Решение обязательно принимается в случае внесения изменений в договор при его возобновлении или в уже возобновленный договор. Суд кассационной инстанции признал правомерным вывод о наличии оснований для государственной регистрации дополнительного соглашения в судебном порядке.


Сложность расторжения таких соглашений зависит от вида договора аренды (долгосрочный он был или краткосрочный), а также от его условий. Согласно п.1 ст.655 ГК РФ передача здания или сооружения арендодателем и принятие его арендатором осуществляются по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами. Арендодателями могут быть также управомоченные законом или собственником лица.

Соответственно договор может содержать новые существенные условия, отличные от раннее действующего договора (например, размер платы). Приведем пример из практики: Акционерным обществом и собственником здания был заключен договор аренды нежилого помещения. Насколько часто механизмы продажи/ переуступки прав аренды встречаются при операциях с торговой недвижимостью? Если в дальнейшем будет заключен договор продажи права аренды земли, то данная сделка как уступка права требования подлежит государственной регистрации. Чтобы зарегистрировать договор аренду, арендодатель должен предоставить следующие документы:- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; — заявление на регистрацию прав; — копия свидетельства о государственной регистрации права на арендуемый объект недвижимости.

Похожие записи: