Образец календарного графика производства работ в строительстве

образец календарного графика производства работ в строительстве
График производства строительных работ — это приложение к договору подряда. Он необходим, когда стороны договариваются о производстве большого количества различных работ. Продолжительность выполнения работы показывают на плане линией: если работа выполняется в первую смену — линия сплошная (поз. /, 2), во вторую смену — линия пунктирная. Для организации поточного метода работ здание условно делится на равные по объемам части (захватки). При расчете потока необходимо определить общий его ритм, который назначают по ритму (продолжительности) выполнения на захватке ведущих работ. Причем сроки предпроектной и проектной подготовки строительства все время сокращаются, и в таких условиях совершенно необходимым элементом становится программа автоматизации разработки проектной документации. Технологические карты разрабатывают на строительство конструктивных слоев оснований, покрытий, укрепленных обочин, отмостки, по согласованию с преподавателем.


При неудовлетворительной форме графика следует внести коррективы в календарный план. Общая потребность в материалах устанавливается по данным проекта и на основании специальных расчетов, проводимым подрядной организацией. Состав работающей бригады принимают по ЕНиР с учетом существующей практики работы и в соответствии со сроками работы.Количество кранов и бригад устанавливают в соответствии с назначенными сроками работ на объект. При составлении календарного плана-графика работ необходимо использовать материалы многолетних фенологических наблюдений и данные метеослужб, чтобы предусмотреть наиболее благоприятную погоду для проведения работ, исключив тем самым простои по погодным условиям. При бетонировании от середины (11) при бетонировании от обочины (12) где П — производительность комплекта бетоноукладочных машин, м2/сут; τ — время выдерживания бетона (в сутках), необходимое для набора им прочности, при которой можно допустить движение построечного транспорта.

Например, для улучшения почвы на территории объекта рассчитано определенное количество органических удобрений. Если объем работ по рыхлению почвы под цветники недостаточно велик для механизации, а для рыхления почвы под деревьями недостаточно широк фронт работ в связи с большой густотой посадок, то можно не применять механизмы для этого вида работ. Работы начинают с того участка, который выше по продольному профилю, с тем чтобы строительство вести под уклон. Можно с уверенностью утверждать, что программный комплекс «Гектор: Проектировщик­строитель» Версия ЭКСПЕРТ по совокупности предоставляемых возможностей является лидером на рынке автоматизации ПОС и ППР. САПР и графика 8`2013. Уже в ближайшее время ожидается расширение базы нормативно­методических и справочных материалов, функция автоматизированного формирования пояснительной записки, улучшение взаимодействия программных модулей с электронным архивом и другие усовершенствования. Для трамбовки дорожного основания может быть использован моторный каток.

Похожие записи: