Презентация на тему история искусства индии

презентация на тему история искусства индии
Иногда отдельным культовым изображениям придавались портретные черты, как это видно в статуе Авалокитешвары. 365. Статуя Авалокитешвары из Гандхары. 2—3 вв. н. э. Берлин. Древняя скульптура первого римского императора Октавиана Августа, выполненная из мрамора, славит его как великого государственного правителя и полководца. В его образе воплощена мощь и сила державы. Распространение на территории Апеннинского полуострова в I тысячелетии до н.э. высокохудожественных произведений этрусков и греков способствовало тому, что только начинавшее формироваться римское искусство оказывалось незаметным. Великий Бхарата упоминает 30 хаст в своей Натья Шастре. Достопримечательности Индии — Золотой храм Хармандир-Сахиб Храм по праву считается одним из самых почитаемых и старейших в Индии. Большая ступа в Санчи – один из архитектурных комплексов Индии.


История Тадж Махал после строительства К середине 19 века, Тадж-Махал превратился в место приятного времяпрепровождения. Они использовались буддистскими монахами как молитвенные залы и монастыри в течение приблизительно девяти веков, после чего неожиданно были брошены. Все приготовления, смена костюмов, грима происходят прямо на глазах у зрителей. На юге страны появилась иная форма – так называемый мистерический театр. Скульптура южных ворот ступы в Санчи. 1 в. до н. э. Вторым видом монументальных культовых сооружений были стамбха — монолитные каменные столбы, обычно завершенные капителью, увенчанной скульптурой. На столбе высекались эдикты и буддийские религиозные и моральные предписания. Образ его необычайно поэтичен и изыскан. 372. Летящий Индра.

Помимо базовых программ разработаны специализированные курсы по урбанистике, региональной архитектуре, ландшафтному искусству, современной архитектуре. Мумтаз умирает, ее тело временно похоронили в Бурханпуре. Индия во время Второй мировой войны[править | править вики-текст] Основная статья: Индия во Второй мировой войне Индийские пехотинцы из 2-го батальона 7 раджпутского полка собираются в патруль на Араканском фронте в Бирме, 1944 год. Это ощущение часто бывает неожиданным и возникает, когда мы видим произведение искусства, слушаем музыку или стихи. «Самое прекрасное, что мы можем испытать в жизни — это загадочность. Строительство минарета началось в 1199 году, в честь ознаменования победы над раджпутским правителем Дели. Компактность форм в них только кажущаяся, искусственная, вызванная, видимо, подражанием классическим образцам эллинов.

Похожие записи: