Справочник телефонов марьина горка беларусь

справочник телефонов марьина горка беларусь
Боржецкий согласился на просьбу крестьян и в 1814 году построил деревянную церковь во имя Пресвятой Марии и перенес туда образ её. Усадебный дом — памятник эклектической архитектуры. В здании с 1935 по 1941 годы был дом творчества белорусских писателей. Она координировала всю борьбу комсомольцев-подпольщиков города с центром. Одноэтажное, с высоким цокольным этажом, строение складывается из трёх объёмов, присоединённых один к одному. В самой широкой части, со стороны северного фасада — парадный вход.


Городища и селища железного века (VII век до н. э. — IX век н. э.) выявлены близ деревень Блужский Бор, Болочанка, Бор, Великое Поле, Дудичи, Жоровка, Ковалевичи, Лешница, Матеевичи, Междуречье, Поддубье, Светлый Бор, Теребуты. Около дома со стороны реки расположен дом небольшого размера. С боков он фиксирован линейными посадками липы крупнолистной. Коммунистическая, 1, тел. 297-12-12, e-mail: График личного приема граждан руководством Министерства обороны Пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь: 220034, г. Минск, ул. Богоматерь обещала ему совершенное исцеление от многолетнего его недуга, если он поставит крест и дом молитвы на горке, на которую собирается народ для свершения суеверных служений, в память бывшего там язычества. Это сходство было не случайным, так как храм в Марьиной Горке возводился по плану греческой церкви Святого Дмитрия в Санкт-Петербурге.

Все они были похоронены на кладбище вблизи часовни. Молва о марьиногорской часовне разнеслась по всем окрестностям и вскоре нашлись люди недоверчивые: это были враги православия, которые вздумали сжечь часовню. Но каково же было их удивление, когда в пепле нашли целую и невредимую икону Богоматери. Только в 30-х годах прервалась церковная жизнь в Марьиной Горке. По воспоминаниям старожилов, когда храм закрыли, в нём решили разместить клуб. Неотъемлемой и очень важной частью в жизни Марьиной Горки до конца 20-х годов остаётся крестный ход, в котором обычно принимали участие жители шести близлежащих приходов. Есть также предположение, что имя богини Марии было взято в древности из греческой религии. Точного ответа на этот вопрос нет, хотя существует много предположений и легенд.

Похожие записи: