Руководство в малой группе презентация

руководство в малой группе презентация
Сущность этого явления заключается в том, что в ходе групповой дискуссии противоположные мнения, имевшиеся у различных группировок, не только обнажаются, но и вызывают принятие или отвержение их большей частью группы. Многие исследователи в качестве нижнего предела малой группы определяют двух людей. Временем, деньгами, долей рынка, возможностями и многим другим. Каждая сторона уверена, что, увеличивая давление (ресурсы, стойкость, упорство, энергию и т. п.), она сможет заставить другую сторону капитулировать, сдаться. Особенности обучения персонала в организации по системе компании LiCO: Сроки – от 1 до 5 дней (в зависимости от темы и размеров группы). Корпоративные тренинги могут проходить одновременно в пяти группах в рамках одной компании Оптимальное количество участников – от 10 до 14 человек. Определите дальнейшие шаги Помните: цель любой презентации, большой или маленькой, состоит в достижении согласия по поводу осуществления некоего действия. В ходе дискуссии вам следует постоянно спрашивать: «Что мы предпримем на этом этапе?


Мероприятия подобного рода проводятся с целью поделиться с коллегами некой новой информацией или полученными сведениями и удостовериться, что все в курсе произошедших перемен и своих задач. Логично представить себе новый подход к исследованию сплоченности, если он будет опираться на принятые принципы понимания группы и, в частности, на идею о том, что главным интегратором группы является совместная деятельность ее членов. Тем не менее, ситуационная теория оказалась достаточно популярной: именно на ее основе проведена масса экспериментальных исследований лидерства в школе групповой динамики. При этом, по мнению большинства людей, из-за плохой организации и слабого планирования половина времени в ходе совещаний тратится впустую. Помните: любая встреча предполагает переговоры Когда вы готовите презентацию для небольшой группы людей, надеясь убедить их в необходимости поддержать вас, вы вступаете с ними в своеобразные переговоры.

Просто нужно соглашаться с ними. Вы можете выражать согласие, даже если не разделяете чьей-то точки зрения. Так формируется образ коварного врага, которого надо победить любой ценой. 8. Эскалация конфликта. Экран и его разрешение позволяют. Из прочих интересных фактов о Билайн Е300 можно отметить его способность работать как Wi-Fi-роутер. Интерпретация этого факта снова подтверждает основной принцип: конкретным предметом деятельности учителя не является другой учитель – коллега, поэтому оценивание его, а значит, и совпадение такого рода ценностей не есть параметр непосредственной конкретной деятельности данной группы. Эффективное лидерство связано с сочетанием в одном лице обеих вышеуказанных ролей.

Похожие записи: