Руководство по ремонту дэс-200

После вскрытия подшипника из него надо удалить смазку и промыть полость сначала керосином, а затем бензином. Первичный дизель – ЯМЗ-238М2 – 11. Система автоматики отсутствует. договорная АД-100С-Т400-Р – стационарный электроагрегат на раме. Произведённое дефорсирование двигателя позволяет увеличить ресурс его работы и обеспечивает высокую применимость в Российских условиях. Притирка производится стеклянной бумагой, которая нарезается на полосы по ширине контактного кольца и протягивается под щетками по поверхности коллектора и контактных колец так, чтобы она плотно прилегала к поверхности. Второе обслуживание дизельных электростанций осуществляется после 500 часов и имеет существенные отличия как по процедурам, так и по проводимым проверкам.

Специальный детектор и датчики дыма сигнализируют контроллеру об опасности. В результате будет активирован модуль пожаротоушения. Серия APD-P. Серия электростанций с двигателями Perkins мощностью от 364 до 2000 кВт. Двигатели Perkins – одни из самых распространённых двигателей для дизельных электростанций в России и в мире. Передвижные электростанции-энергопоезда собирались на Фрунзенской ТЭЦ. Готовые энергопоезда мощностью 500—1500 кВт отправлялись в освобождённые города, где они обеспечили электроснабжение аварийно-восстановительных работ. Характерный стук в генераторе значит, что подшипники вышли из строя.
Мало того, подключаемое дополнительно оборудование может перегружать дизельную электростанцию. В итоге мы пришли к выводу, что профильное техническое обслуживание дизельных генераторов необходимо проводить каждый 250 часов. Для того чтобы измерить состояние генератора необходим мегомметр. Скорость при проточке не должна превышать 1—1,5 м/с, а подача за один оборот 0,05—0,1 мм.

Похожие записи: