Должностные инструкции работников столовой

должностные инструкции работников столовой
Должностные обязанности повара зависят от величины и профиля компании: одно дело разогревать сосиски в тесте и самому их продавать, и совсем другое – работать на кухне высококлассного ресторана. Согласно статье 55 Гражданского кодекса РФ филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Под предприятием общественного питания понимается имущественный комплекс, предназначенный для производства кулинарной продукции, мучных и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления. Повар школьной столовой (или детского сада) должен иметь медицинскую книжку и быть готовым периодически проходить медицинские осмотры. Нередко используется талонная система предоставления обедов в кафе.


Связано это с тем, что работать такому сотруднику приходиться в контакте с детьми. Об основных моментах, связанных с разработкой должностной инструкции для указанных специалистов, и пойдет речь в нашем материале. Под квалификацией понимается степень и уровень профессиональной подготовленности служащего для выполнения возложенных на него обязанностей. Ведь в основном официантами работает молодежь – студенты в свободное от работы время, молодые ребята и девушки, которые нуждаются в опыте работы.Для того, чтобы начать работать в этой сфере, не нужно высшего образования. Дело в том, что тарифно-квалификационные характеристики, утвержденные на федеральном уровне, могут применяться в качестве нормативных документов прямого действия. Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 28-45 лет.

Детализация функциональных прав основывается на следующих принципах: а) право должно корреспондировать с конкретной обязанностью или группой обязанностей. Оно может быть как обособленным, так и не обладающим полными признаками организации (внутренним). Внутреннее структурирование организации общественного питания подразумевает выделение следующих производственных структурных единиц: — кухня; — кладовая; — торговый зал или зал обслуживания и др. В данном разделе представлены образцы должностных инструкций работников школы. Как правило, должностная инструкция составляется на бланке формата А4. Поля листа должны быть: левое и нижнее — не менее 20 мм; правое — не менее 10 мм; верхнее — не менее 15 мм. Особенную важность для повара детского учреждения имеет перечень прав, установленных в должностной инструкции. Так, например, фирменное наименование «Хлебосол» может быть использовано для различных типов предприятий общественного питания — ресторана, кафе, закусочной.

Похожие записи: