Бланк наказа кандидату в депутаты

бланк наказа кандидату в депутаты
Пока нам неизвестны случаи установления столь больших “потолков” для избирательных фондов кандидатов на региональных выборах и тем более для муниципальных выборов. Это значит, что кандидату для сбора подписей хватит десятка листов бумаги. Санкции за использование кандидатом в целях достижения определенного результата на выборах денежных средств помимо средств собственного избирательного фонда предусмотрены как избирательным законодательством, так и Уголовным кодексом РФ и Кодексом РФ об административных правонарушениях. Отчет депутата может быть проведен в любое время по требованию коллектива или объединения граждан и политической партии, выдвинувших его кандидатом в депутаты, а также по требованию собрания избирателей. Следует помнить о двух принципиальных целях, которые преследует собрание агитаторов.Во-первых, каждый агитатор должен быть вооружен стандартной методикой ведения беседы. В его сознании должна существовать некая последовательность действий. Закон требует, чтобы гражданин при внесении пожертвования указывал в платежном документе следующие сведения о себе: фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или заменяющего его документа, информацию о гражданстве.


Все заполненные анкеты мы передаем кандидатам, и они берут все наказы в работу. Деятельность депутатской группы прекращается в случае выбытия из нее отдельных депутатов, если в ее составе остается менее трех депутатов, в случае принятия депутатами, входящими в ее состав, соответствующего решения, а также по истечении срока полномочий местного кенеша данного созыва. Они хорошо знают обстановку на своем и соседних участках, в частности отмечают появление плакатов и агитматериалов оппонентов, аэрозольных надписей.

Старайтесь ни в коем случае ни с кем не конфликтовать. Вопрос 3: В каких случаях кандидат обязан создавать свой избирательный фонд? По общему правилу кандидат, баллотирующийся индивидуально, обязан создать собственный избирательный фонд. Формально даже их приобретение надо оплачивать за счет средств избирательного фонда, поскольку требование закона об оплате всех расходов из средств избирательного фонда не имеет нижнего предела.

Похожие записи: