Должностные инструкции кух работника пищеблока

должностные инструкции кух работника пищеблока
Требования: Мед. книжка обязательно или желание ее сделать! Рабочие стопы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с моющими средствами специальной ветошью. Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Запрещено закалывать иголками, булавками одежду. Не держать в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся и острые предметы. Должностные обязанности повара зависят от величины и профиля компании: одно дело разогревать сосиски в тесте и самому их продавать, и совсем другое – работать на кухне высококлассного ресторана.


При обнаружении каких-либо неполадок или неисправностей в оборудовании, немедленно заявить заведующей и до их устранения к работе не приступать. III. Требования безопасности во время работы. Не работать на машинах и агрегатах, устройства которых не знакомы и работа на которых, вам не поручена. Повар обеспечивает сотрудников горячим питанием в соответствии с табелем питания служащих на данный день. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь» лопатки, мешалки и др. после мытья в первой ванне с горячей водой (50″С) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой с температурой не ниже 05°С во второй ванне, обдать кипятком, а затем просушивать на решетчатых металлических стеллажах. Разделочные доски клади на ровную поверхность стола Открывать банки с консервами, предназначенным для этого ключом.

Обязательно принимайте меры к оборке пролитой на пол жидкости, жира, уроненных на пол продуктов. Правильно надеть полагающуюся сан. спец. одежду, волосы убрать под головной убор, рукава одежды подвернуть до локтя. Недостаточная освещённость рабочего места, скользкие и не ровные полы, горячая вода, пар и др.

Похожие записи: