Петр 1 внешняя и внутренняя политика презентация

петр 1 внешняя и внутренняя политика презентация
Вскоре был раскрыт заговор против Дмитрия, организаторы которого были казнены, а Василий взят под стражу. 4 февраля 1498 Иван III венчал внука на царство. Владислав, занявший польский трон, отказался от русского престола, на который он был приглашен семибоярщиной в период смуты, признал Михаила Федоровича царем.В 1637 г. донские казаки по собственной инициативе захватили турецкую крепость Азов в устье Дона. Указами от 11 декабря 1717 г. и от 15 декабря 1717 г. было создано 9 коллегий: Иностранных дел, Камер, Юстиц, Ревизион, Воинская, Адмиралтейская, Коммерц, Штатс-контор, Берг и Мануфактур.


Мария Меншикова,первая невеста Петра II.Худ. И. Г. Таннауер Меншиков повёл борьбу против всех тех, кого посчитал опасным в смысле престолонаследия. Однако недостаток боеприпасов и продовольствия, а также начавшаяся эпидемия чумы заставили Б. Хмельницкого повернуть назад. В декабре 1648 г. его войска торжественно вступили в Киев.Объявив всеобщую мобилизацию шляхты, Речь Посполитая двинула свои войска против армии Б. Хмельницкого. Это было первое коронование на Руси. В январе 1499 г. был раскрыт заговор против Софьи и Василия. Всепьянейший собор чем-то напоминает корпоративы из фильма «Волк с Уолл-Стрит» Иногда думаешь, что Фазиль Искандер мог быть прав, когда его герои из Абхазии говорили, что Ленин мстил за брата. Такая же участь постигла нищих и бродяг, приписанных к мануфактурам.

Дважды прошел через всю Россию от Дона до Соловецких островов в Белом море. Тот вывел свои войска из сражения и задержал у себя Б. Хмельницкого, который пытался убедить хана продолжить битву. Такой расчет был и у Петра. Но не получилось, и престол достался Екатерине. Войдя в царскую резиденцию через задние хозяйственные ворота Коломенского, стрельцы жестоко расправились с восставшими. Реформы проводимые Петром Военная реформа Реформы в промышленности … 326 … . Самым знаменитым учебником эпохи стала «Арифметика» Л.Магницкого. Великий князь литовский Александр женился на дочери Ивана III Елене.

Похожие записи: