Одноплунжерный электрогидравлический подъемник модели п 104 инструкция

одноплунжерный электрогидравлический подъемник модели п 104 инструкция
Главным преимуществом данного вида автоподъёмника является небольшое занимаемое пространство. Каждая из колонн подъёмника снабжена страховочной защелкой-храповиком, не допускающим самопроизвольный спуск подъёмника. Может оборудоваться различными вариантами платформ: с дополнительным микроподъёмником, гладкой, платформой для регулировки развала-схождения с передвижными пластинами для задних колес. Две стойки с кронштейнами позволяют поднимать грузы до 5 тонн и более в зависимости от конкретной модели подъёмника.


После подъёма автомобиля на требуемую высоту нужно перевести распределитель в нейтральное положение, в таком случае произойдёт самозаклинивание подъёмника. Однако, плунжерный подъёмник требует сложного и дорогого заглубленного фундамента и высочайшего качества гидравлики — в отличие от прочих подъёмников, у него нет механических страхующих стопоров. Гидравлическая станция разрабатываемого подъёмника является покупным изделием и устанавливается в отдельное помещении.

Перед началом проведения работ необходимо произвести мойку автомобиля под высоким давлением, особое внимание уделяя механизму подвески. Оборудование имеет гидравлические силовые приводы, что определяет бесшумность и надежность конструкции. Платформа подъёмника должна быть выставлена по уровню с минимальным перекосом, не более 0,2 градуса. Разрабатываемый ножничный подъёмник имеет высокую жёсткость и равномерность подъёма/опускания даже с использованием двух гидроцилиндров. Гидроцилиндр одним концом крепится к раме в фундаментной части, а верхним — к силовой раме и передаёт усилие непосредственно на силовые элементы (тяги). Гидроцилиндры установлены в проушины через сферические подшипники.

Похожие записи: