Виды перемещения зубов при ортодонтическом лечении презентация

виды перемещения зубов при ортодонтическом лечении презентация
Перестройка в зубочелюстной системе клинически проявляется весьма разнообразно — деформацией зубных рядов вследствие изменений в костной ткани: в одних случаях это резорбция костной ткани , в других — компенсаторная перестройка в альвеолярном отростке (альвеолярной части) челюсти. Если сравнить морфологические данные при деформациях первой и второй формы, то можно убедиться, что при второй форме деформации щель периодонта шире. Основные упражнения направлены на активирование функции круговой мышцы рта, поднимателей и выдвигателей нижней челюсти, мышц шеи и плечевого пояса, а также других мышц, поддерживающих правильную осанку тела. Упражнения при мезиальном прикусе Кончиком языка нужно давить на небную поверхность передних зубов до появления чувства небольшой усталости (3-5 минут). Голову следует немного запрокинуть, закрывая при этом рот. Такая обработка очень удобна при моделировании микро- и макротекстуры поверхности зуба, а также при анализе контактов и межрезцовых углов.


Эти изменения в свою очередь приводят к нарушении окклюзионных соотношений, окклюзионных поверхностей верхнего и нижнего зубных рядов. Действие лечебного аппарата (разобщающей пластинки) продолжается до тех пор, пока естественные зубные ряды не вступят в контакт. Как правило, у людей с подобной проблемой нижняя челюсть выдвинута вперед, что придает выражению лица упрямый и угрюмый вид. Сроки лечения могут сильно меняться от первоначально назначенных из-за нерационального перемещения зубов туда-обратно.Возможное ухудшение смыкания зубов в боковых облостях, если изначально оно было хорошим. Для преодоления сил трения необходимо применять большие силы.

Степень смещения зуба устанавливают по соотношению его с рядом расположенными зубами и зубами-антагонистами, а также методами Коркхауза и телерентгенографии. При небном положении верхних боковых зубов целесообразно применять пластинку на верхнюю челюсть с секторальным распилом и окклюзионными накладками на противоположной стороне зубного ряда. Третья форма сопровождается такими особенностями: верхняя челюсть уменьшена по отношению к нижней челюсти; контакт между сомкнутыми фронтальными зубами отсутствует; происходит усиление давления языка на нижние зубы. Такое протезирование осуществляют у подростков после 14-15 лет.

Похожие записи: