Конструкция схема и размер улья

конструкция схема и размер улья
Прилетная доска крепится ко дну улья с помощью металлических накладок. Это то, что нужно обеспечивать должным образом, но в тоже время знать, когда этого следует избегать. Соты должны быть наклонены с учётом гравитации. Их можно перевернуть, но вращать их допустимо только по вертикальной оси и ни в коем случае не по горизонтальной. Размеры деталей, указанные в чертежах, должны выдерживаться как можно точнее; улей, собранный из плохо обработанных и неточных деталей, будет иметь перекосы и большие отступления от чертежных размеров, и работать с таким ульем труднее. Кроме того, можно наблюдать за размером пчелиной семьи и своевременно заметить проблемы в улье. При необходимости можно использовать медогонку от Swienty, которая подходит для безрамочных ульев.


Противолодочное и противоторпедное вооружение включало в себя ГАК «Звезда» с РКПТЗ «Удав» (боезапас — 60 РГБ), правда, со стапельных фотографий носовой части «Ульяновска» видно, что скорее всего, оставлен «Полином», как и на предыдущих четырёх, только без буксируемой антенны. При многомагазинном содержании техника ухода за пчелами упрощается; магазин, поставленный вместо корпуса, меньше охлаждает гнездо; постановка и съемка магазинов не требует большой физической силы. Однако проблем возникает больше при содержании ульев в крайне жарких условиях, и все же пчеловоды, кажется, справляются. Я сталкивался со случаями разлома сотов при температуре выше 100°F (38°C) — это наиболее проблемные условия.

Кроме того не нужно возиться с медогонкой, чистить её, остальное оборудование и кухню каждый раз. При наличии хотя бы небольшого взятка рядом с расплодом вместо готового сота ставят рамку с искусственной вощиной. Ширина досок может быть любая, но общая ширина их должна равняться 480 мм. Если соты хорошие, то и все следующие удадутся. Для зимовки пчел весь верхний корпус должен быть заполнен полномедными и запечатанными рамками. В рамках нижнего корпуса на зиму оставляют по 0,5–1,0 кг корма в каждом соте.

Похожие записи: