Презентация русские композиторы романтики

презентация русские композиторы романтики
Большую часть своей творческой жизни Гайдн провел при дворе венгерского принца Эстергази, являвшегося его патроном. В) М.И.ГлинкаСлайд 136. В Симфонии №4 русского композитора в финале звучит тема русской народной песни «Во поле берёза стояла». Это композитор: Б) П.И.ЧайковскийСлайд 14Композитор, написавший музыку к стихотворению А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье…»:. Нашёл песню, где так волшебно сливались музыка и поэзия, две стихии, без которых композитор не мыслил своего существования. В Шуберте, тем временем, вызревало своё решение, которое он и воплотил в жизнь в 1818 году. Он бросил школу, решив все свои силы посвятить музыке. Художественное воплощение передовых идей времени звучит в творчестве великого немецкого композитора Людвига Ван Бетховена. Мы слышим музыку революции в его симфониях. В третьей «Героической» симфонии присутствует тема героя, отдающего жизнь в борьбе за свободу народа. Обратите внимание, сколько в пьесе образов, контрастны ли они?


Небольшая викторина поможет нам подвести итоги нашего путешествия. Для своих опер Глюк выбирал, как правило, античные сюжеты, в которых воспевался подвиг во имя любви и исполнение долга. При этом характеры героев раскрываются в условиях драматических, даже трагедийных.

Так, органная Пассакалия Баха заканчивается большой фугой. В таком типе вариаций преобладающий метод варьирования — гармоническая или мелодическая фигурация. В силу этого область применения таких вариаций — почти исключительно инструментальная музыка. Обычная для строгих вариаций неизменность гармонизации здесь неактуальна. Бывают темы менее обобщенные и более мелодически оформленные (Бах.

Похожие записи: