Презентация русские композиторы романтики

презентация русские композиторы романтики
Ему не на что было купить новый костюм. Родился в Смоленской губернии, образование получил в Санкт-Петербурге. Два основных инструментальных жанра таких вариаций в эпоху барокко — пассакалия и чакона[1]. В английской барочной музыке эта форма вариаций называется «граунд» (англ. ground букв. основа, опора). В вокальной музыке применяется в хорах (И. С. Бах.


Слайд 10. Сонатная форма – это принцип изложения музыкального материала, который предполагает взаимодействие тем и художественных образов. Фортепианное творчество включает 19 сонат, а также сочинения в жанре фантазии. Им созданы и духовные произведения: мессы, кантаты, оратории, реквием. Главой французских романтиков является писатель и поэт Виктор Гюго. Лиризм, открытое выражение сильных чувств соединяется в его музыке с величавыми, эпическими образами; глубокий душевный покой – с острым драматизмом. III Разбор пьес Рахманинова. Появились новые формы, многие из которых состояли из связанных между собой частей.

Оба были немцами, почти ровесниками, но жизнь у них сложилась по-разному, и музыку они писали тоже разную. Музыка периода романтизма — это профессиональный термин в музыковедении, описывающий период в истории европейской музыки, который охватывает условно 1800—1910 годы. Россия, великая страна с талантливым народом и своим культурным наследием, всегда была в числе ведущих локомотивов мирового прогресса и искусства, в том числе музыки.

Похожие записи: