Бисероплетение гердан схема

бисероплетение гердан схема
Всего необходимо набрать семнадцать ниточек с бахромой и зафиксировать нитку в изделии. Необходимые материалы для плетения: черный, белый, бронзовый и красный бисер; иглы для бисероплетения; капроновая нитка черного оттенка. Гжель, схемы с розами в сине-голубой гамме на белом фоне, розетки и листья-завитки также прочно вошли в коллекцию орнаментов для бисероплетения.Эффектное бело-синее сочетание даже при минимуме используемых цветов бисера смотрится изысканно в готовом изделии. Двойная и тройная мозаика плетется абсолютно так же, как обычная, с той лишь разницей, что вместо одной бисеринки на нить набирается две («Двойная») или три («Тройная») Трафарет в 2 бисеринки Трафарет в 3 бисеринки Как подвид мозаичного плетения существует круговое мозаичное плетение.


Теперь, необходимо ввести иголку в эту же бисерину и продеть ее в обратном направлении сквозь перетяжку. Галина Долгих — одна из самых известных рукодельниц Первоуральска. Всего таким методом необходимо сделать восемь розеточек маленького размера и одну – большого, к которой нужно подплести бахрому, согласно схемы №1. Воспользуемся для этого длинной нитью и зафиксируем ее в созданном полотнище по рисунку № 9, где указана красная линия. Упрощённый стилизованный цветок из нескольких лепестков или простой геометрический узор с чередованием синего бисера разных оттенков также будет хорошо смотреться в узкой ленте гердана.

Таким же образом набираем следующие 7 бисеринок второго ряда, протягиваем иглу под нитями основы, а затем, через бисеринки, над нитями основы. Трафарет квадрат на 2 бисеринки Трафарет квадрат на 3 бисеринки Похожим способом плетется еще один вид сеток — «фонарик». В результате получается очень красивое полотно для панно, сумочек, оплетки шкатулок и яиц. Для работы с ними нужна сноровка, т.к. они перекручиваются и расщепляются на концах. Так работа продвигается быстрее, но изделие теряет изящество. Количество нитей при станочном плетении создается на одну больше, чем количество бисеринок в горизонтальном ряду схемы. Цвет бисера для такой работы, может быть как в двух тонах, так и в более разнообразной гамме.

Похожие записи: