Презентация бином ньютона. треугольник паскаля.


Причём вместо «бонуса» рекламы, как делают обычные поисковики, он выдаёт действительно интересные факты, относящиеся к данному вопросу. Не ссылки, а именно сразу факты на странице. Однако медиана существует не всегда, но есть какое-то ближайшее к ней значение. Вроде бы вопрос простой, естественный, часто встречающийся, но есть одна проблема. Перестановка. Пусть мы имеем некое упорядоченное множество N состоящее из n различных элементов. Что, конечно, хорошо. Но хорошо бы ещё на интуицию не полагаться и в остальных случаях.


Прочитать про числа Стирлинга можно, например, тут. А тут вот намного подробнее, но, правда, на английском. Числа, стоящие вдоль одной и той же строки (столбца) на таблице, также интересны. То, что в нулевой строке и нулевом столбце стоят единицы, очевидно. Главное это состав, а кто там на каком месте уже не важно.

Вот пример ответа на запрос о числе 5.01326. (я загадал корень из 8*Pi) Я затрудняюсь назвать Wolfram Alpha поисковиком, он нечто большее. Он не просто ищет на просторах инета страницы, которые как-то относятся к тому, что вы ищите. Он часто вычисляет ответ на ваш вопрос сам. В данном очень важном приложении речь пойдёт о биномиальных коэффициентах, точнее, об их расширении на случай произвольных значений верхнего индекса. Грубо, но в целом верно. А если точнее, то нужно вспомнить про ширину столбца, он тут не просто так.

Похожие записи: